Receta saludable: Ñoquis de Calabaza

Una receta ideal por lo nutritiva, fácil y saludable, por Gaby Miguens de @somos.glow

Receta saludable: Ñoquis de Calabaza

Ingredientes 

1 calabaza.


2 tazas de harina de garbanzos.


1 cdita. de polvo para hornear.


Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.


5 portobellos cortados finitos.


Una ramita de orégano fresco (o romero).


10 almendras fileteadas tostadas (se tuestan poniéndolas unos 10 minutos al horno).


Preparación

Meter la calabaza entera o en rodajas en el horno, a fuego medio, durante una hora aprox., o hasta que al pinchar esté blandita.


Pelar y pisar la calabaza con un tenedor hasta hacerla puré. 


Agregar la harina, el polvo para hornear, la sal, la pimienta y la nuez moscada.


Mezclar hasta que se absorban y la masa no quede pegajosa. 


Dividir la masa en cuatro porciones y hacer viboritas (como con la plastilina, cuando éramos chicos).


Cortar en pedacitos para hacer los ñoquis (opcional: pasarlos después por la ñoquera para darles la forma). 


Poner agua a hervir y, a último momento, agregar sal.


Cocinar los ñoquis durante 4 o 5 minutos.


En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, saltear los portobellos, las almendras tostadas y las hojas de orégano.Agregar los ñoquis a la sartén, mezclar todo ¡y voilá!



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