Body & Soul
Un plato saludable
La Lic. Carolina Pezzone de Semana Light nos comparte los secretos de un plato saludable.
Se qué puedo y qué no puedo comer, pero soy tan ansioso que no me puedo controlar.
Como vivo a las corridas en el día no como, pero cuando llego a casa me cae el hambre de golpe! Durante todo el día me re cuido. Vivo a vegetales y frutas... El problema es a la noche! Estas son algunas frases que me dicen mis pacientes en la primer consulta. Y aunque no sepan por qué les pasa esto, de llegar a sus casas y no poder controlarse, la respuesta está en sus propias palabras...
Cómo voy a controlarme si...
...pienso que hay alimentos que puedo y alimentos que no puedo comer?
…no me organizo como para hacer las comidas en tiempo y forma?
…considero que comiendo verdura y fruta le estoy dando a mi cuerpo todo lo que necesita?
Gente, para evitar esos ataques de ansiedad que nos agarran cuando llegamos a nuestras casas a la tarde-noche...
Primero y principal, tenemos que dejar de pensar que hay prohibidos y permitidos. Todo se puede comer moderando frecuencias y cantidades de consumo. Por ejemplo, puedo comerme un alfajor, pero no todos los días ni tres juntos cuando lo haga. Segundo, nos tenemos que organizar! tenemos que hacer todas las comidas en tiempo y forma, es decir respetando horarios y comiendo lo que corresponde. Tercero, tenemos que hacer comidas completas! Desayunar una fruta o almorzar vegetales no significa comer bien, porque faltan los carbohidratos y las proteínas! Y comer de menos en un momento significa comer de más después, y es un muy mal negocio. Entonces, la clave para evitar la ansiedad es: organizarse, hacer comidas completas y no restringirse!
Estuvimos presente en un encuentro íntimo y revelador en la Bahía de Nordelta, en Sana al Rio, donde el Dr. Facundo Pereyra, especialista en medicina interna y gastroenterología, compartió su innovador enfoque para mejorar la salud intestinal y combatir enfermedades crónicas.
Sol Wais, terapeuta sonoro vibracional y violoncellista, nos invita a explorar el impacto que los sonidos y las vibraciones pueden tener en nuestra vida. A través de sus terapias y su tienda de bienestar, Sol busca armonizar cuerpo, mente y espíritu con técnicas ancestrales que conectan lo físico y lo espiritual.
Carolina Pezzone, licenciada en Nutrición y fundadora de Semana Light, nos presenta dos ejemplos de un día de comidas: uno desequilibrado y otro saludable. Además, ofrece estrategias prácticas para planificar una alimentación sana sin desbordar el presupuesto. ¡Descubrí cómo lograrlo!
El azúcar es un ingrediente omnipresente en la dieta moderna, encontrado no solo en postres y golosinas, sino también en una variedad sorprendente de alimentos procesados. A pesar de su atractivo sabor dulce, el consumo excesivo de azúcar ha sido objeto de creciente preocupación debido a sus efectos adversos en la salud.