Body & Soul
Un plato saludable
La Lic. Carolina Pezzone de Semana Light nos comparte los secretos de un plato saludable.
Somos lo que hacemos de manera repetida
Muchas veces comemos de más y pensamos que arruinamos todo... todo lo que veníamos haciendo en la semana. Y también nos pasa que si no pudimos hacer actividad física durante la semana ya no volvemos al gimnasio.
Quiero contarte que todo lo que hagamos de manera repetida traerá una consecuencia, positiva o negativa.
Si nos alimentamos muchas veces mal, si tomamos muchas veces seguidas alcohol, si vamos frecuentemente al gimnasio o si por años no nos ejercitamos; si fumamos mucho o si fumamos cada tanto, si descansamos correctamente o si nunca descansamos.... y así miles de ejemplos porque lo que vale es la cantidad de veces que lo hagas. Ahí estará “el secreto del efecto", no es en la intensidad sino en la repetición.
Si un día comiste desprolijo eso no te hace una persona con sobrepeso, si un día fuiste prolijo eso no te hace una persona saludable. Si un día no te ejercitaste eso no hace que seas sedentario. Si un día haces 3 horas de gimnasia eso no te transforma en activo.
No sientas que arruinaste todo por 1 día, preocupate por los 364 días restantes!!
Si vas al gimnasio 1 día…no habrá "efecto" pero si vas varios si!! Y así con todo!!
No sos una persona amable y educada por sólo saludar correctamente una vez...lo sos si haces de eso un habito y si forma parte de vos.
Entonces tenemos que aprender a sostener y a ejercitar la constancia luego practicar y practicar, en la práctica salen los mejores jugadores!
En invierno nos cuesta un poco mas, estamos mas guardados, el frio invita a comer más calórico y eso no esta mal, solo hay que aprender a “medir la intensidad en los excesos”, una cena no es la última de tu vida…no hace falta ir con todo.
Las juntadas y la vida social activa hace que permanentemente estemos rodeados de comida. Si voy te llevo el postre, si venís trae tal cosa y asi!
Si sos de los que gana peso en invierno y empieza a desesperarse en primavera, intenta estos meses jugar mas con la moderación, no hace falta comerse todo en invierno y morir de hambre en primavera, no castigues de esa manera a tu cuerpo.
Aprendamos a negociar, a elegir mejor y a cocinar más en casa, cocinar es un acto de amor.
Las sopas caseras son aliadas, los guisitos magros son buena opción para comer calentito, las carnes y vegetales al horno en paquetitos individuales es divertido, las brochettes, lasagna de vegetales, hay muchas opciones ricas y saludables sin caer en el típico delivery de pizza.
A veces nos olvidamos de las cosas que nos hacen felices sólo por conseguir aquellas que temporalmente nos hacen sentir bien.
Buscamos sentirnos mejor y mejorar nuestra calidad de vida entonces hagamos de esto una práctica diaria
Estuvimos presente en un encuentro íntimo y revelador en la Bahía de Nordelta, en Sana al Rio, donde el Dr. Facundo Pereyra, especialista en medicina interna y gastroenterología, compartió su innovador enfoque para mejorar la salud intestinal y combatir enfermedades crónicas.
Sol Wais, terapeuta sonoro vibracional y violoncellista, nos invita a explorar el impacto que los sonidos y las vibraciones pueden tener en nuestra vida. A través de sus terapias y su tienda de bienestar, Sol busca armonizar cuerpo, mente y espíritu con técnicas ancestrales que conectan lo físico y lo espiritual.
Carolina Pezzone, licenciada en Nutrición y fundadora de Semana Light, nos presenta dos ejemplos de un día de comidas: uno desequilibrado y otro saludable. Además, ofrece estrategias prácticas para planificar una alimentación sana sin desbordar el presupuesto. ¡Descubrí cómo lograrlo!
El azúcar es un ingrediente omnipresente en la dieta moderna, encontrado no solo en postres y golosinas, sino también en una variedad sorprendente de alimentos procesados. A pesar de su atractivo sabor dulce, el consumo excesivo de azúcar ha sido objeto de creciente preocupación debido a sus efectos adversos en la salud.