Macarrons caseros fáciles

Esta receta no falla. Si pensás que es difícil, no tengas pánico. El que no intenta... no sabe!

Macarrons caseros fáciles

Macarrons

iNGREDIENTES (Rinde aprox 60 macarrons)

Azúcar 230 gr

Claras 230 gr (Un huevo tiene aprox 45 gr de clara por lo que serían 5 huevos aprox)

Harina de Almendras 250 gr

Colorantes en Pasta

Azúcar impalpable 250 gr

IMPORTANTE: pesar con exactitud

PREPARACION:

Batir las claras y el azucar a baño maría en un bowl preferentemente metálico, hasta disolver bien el azúcar.

Quitarlo del fuego y seguir revolviendo hasta formar picos firmes. Cuando el merengue esté montado, incluir el colorante. Muy poquito!

Incorporar con una espátula en forma envolvente, la harina de almendras.

Con una manga hacer los círculos un diámetro de 4 o 5 cms.

Horno a 140, sólo 12 minutos. Ojo que cada horno es diferente... yo que vos, me quedo al lado del horno :)

RELLENOS

Nuestros preferidos son:

Frambuesa y queso Mascarpone. Ingredientes: 100 gr. de queso mascarpone con 2 cucharadas de mermelada de frambuesa o si no tenés la que quieras como frutillas o frutos rojos. Preparación: En un bol mezclar el queso mascarpone con la mermelada hasta que quede bien incorporado.

Crema de Almendras y Nutella. Ingredientes:1 Yema, un chorrito de agua, 40gr azúcar,70gr manteca a temperatura ambiente, 1 cucharadita de Pasta de Almendras y 1 cucharadita de Nutella. Preparación: batir la yema. Mientras ponemos el agua y el azúcar a fuego medio. Cuando esté el almíbar lo incorporamos a la yema y seguimos batiendo hasta que se enfrie, 10 minutos en batidora sería ideal. Agregamos la manteca derretida y seguimos batiendo aunque parezca que se corte no te asustes. Para terminar agregamos la pasta de almendras y la nutella batiendo a velocidad más baja. Dejar reposar en la heladera antes de utilizar para el relleno.

Crema de Limón. Ingredientes: Ralladura y jugo de un 1 limón, 80 ml de agua, 60 gr de azúcar, 50 gr de manteca, 2 huevos. Preparación: batir los huevos en un bol chico y reservar. Aparte pisamos bien el azúcar con la ralladura de limón. Incorporamos a la preparación de huevos el azúcar con la ralladura y lo ponemos en una cacerola a fuego medio junto con la manteca, el agua y el jugo exprimido del limón. Cocinar a fuego lento revolviendo constantemente y cuando tome consistencia espesa ya está. Sacarlo, enfriarlo revolviendo y taparlo con film y a la heladera hasta que vayamos a rellenar.

A disfrutarlos!!!

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