Carrot Cake by Teeson

¿Qué mejor que preparar algo rico y casero? Recibamos a la primavera con esta exquicitez!

Carrot Cake by Teeson
La primavera nos invita a abrir las puertas de casa para disfrutar del jardín o del balcón y compartir momentos solos o en familia. No?

Esta receta "Carrot Cake" es una versión del Budín de zanahoria & naranja distinta con Te Rooibos de TEESON

Un dato… Teeson tiene un Rooibos que se llama Pura Vida que es ideal para el Carrot Cake. Otros blends, pueden ser el #AfricanSummer que va genial y el #EnergyChai que nunca se queda atrás en recetas como éstas.

¿Empezamos? 

INGREDIENTES:

Rooibos Teeson: el Rooibos rojo puro o un blend que creas que quedará bien ; )

√ 250gr de Harina, cuanto más fina y sin grumos mejor! (Tené más a mano, también)
√ 2 Huevos
√ 60 gr de manteca/mantequilla BLANDA
√ 100ml de mezcla de Rooibos con jugo/zumo de naranja, ambos concentrados.
√ 10gr de Polvo de hornear (alias Royal)
√ 100gr de azúcar como mínimo, (moreno queda genial) sino común. Puedes agregar más o incluso complementar con miel o ágave.
√ 1 pizca de sal fina
√ 150gr de zanahoria rallada (gruesa o final según quieras que se note más o menos)
√EXTRAS TOP: Semillas de amapola, canela en polvo, una pizca de nuez moscada, azúcar de vainilla + anís estrellado, avellanas o almendras para decorar (además de las florcitas!) y si sos muy fan de lo gourmet y de experimentar la cocina con Té, seguro que tenés un dulce de naranja con Earl Grey y lo utilizas al emplatar las porciones! Sino, otra opción es derramar por encima un glaseado de azúcar impalpable. TIP: La gracia es que caiga desparejo ; )
Las flores comestibles “no” son obligatorias pero a que para dar la bienvenida a la primavera 2020 quedan pintadas

PREPARACIÓN:

Molde: las 2 opciones que ven: el alargado rectangular o el típo flan, o los moldes de muffins! Todos ellos enmantecados y enharinados o con el spray de aceite para que se despegue bien una vez frío al desmoldar. Horno: 180ºC, precalentado.
1- Primero mezclamos lo seco y luego agregamos lo húmedo.
2- Mezclamos la harina tamizada con el polvo  Royal, el azucar y la sal.
3- La manteca conviene que esté muy blanda pero no derretida. Y los huevos batidos!
4- No pasarse con el líquido de Rooibos con naranja...(sino, agregar más harina y azúcar )
5- Una vez mezclamos todo, decide qué EXTRAS vas a querer agregar: repasa las opciones!
¡Recuerda!

OJO!!! Una vez llevado al horno, no abrirlo hasta que no haya levado; tampoco bajar su temperatura, mantenerla siempre igual de principio a fin. Controlá que esté cocido introduciendo un cuchillo seco. Éste debe salir limpio! Una vez listo, lo sacas y dejas enfriar, tapado por un paño. No viertas el azúcar glass hasta que no esté frío porque te lo absorberá.

Marida con Rooibos, Earl Grey o algún "Chai". BON PROFIT


Receta de Mery Kramer, tea-designer @teesontea @teesonarg

 

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