Ensalada Mediterranea de Verano

Cocina Saludable con COUS COUS

Ensalada Mediterranea de Verano

COUS COUS + ALMENDRAS + CALABAZA

Cuscús

- 250 g de COUS COUS grano medio

- 250 ml de Caldo de verduras

- 6 cs de Aceite de oliva virgen extra

Llevamos a ebullición el caldo de verduras, apartamos del fuego, añadimos el cous cous, cubrimos con un paño y dejamos que repose 5 minutos para que la sémola se hidrate. Rociamos con 2 cucharadas de aceite y mezclamos para que los granos queden sueltos.

Las verduras

- Calabaza asada en rodajas (las asamos con miel)

- ½ taza de baby chauchas o daditos de zanahoria

- 1 taza de Coliflor (hervimos 5 minutos) o brocolli

- 1 cebolla de verdeo picadita

- 60 g de Almendra entera cruda pelada (Tostamos las almendras en una sartén antiadherente y las machacamos en el mortero en grano grueso o cuchillo)

Agregar Sal y Pimienta a gusto.

Esta ensalada es muy rica en proteinas! La sémola de trigo admite la compañía verduras y frutos secos. Esta receta, apta para veganos y vegetarianos.

Variantes: Podes sumarle daditos de queso y acompañar esta ensalada con carnes, pescados y mariscos... lo que más te guste.

Beneficios: aporta micronutrientes aporta vitaminas del complejo B, provitamina A y minerales como Fósforo y Magnesio y en menor proporción, Calcio, Fierro y Potasio

artículos relacionados

Conos de chocolate y maní

Recetas

Conos de chocolate y maní

Disfrutá de esta receta deliciosa y saludable para comer sin culpa.

Ñoquis de zapallo con salsa de castañas de cajú y brócoli

Recetas

Ñoquis de zapallo con salsa de castañas de cajú y brócoli

¡Deliciosos, saludables y fáciles para hacer cualquier día de la semana!

Pan proteico

Recetas

Pan proteico

¡Prepárate para experimentar toda una aventura culinaria con este pan super saludable! 

El arte del marinado de carnes y verduras

Recetas

El arte del marinado de carnes y verduras

El marinado es una técnica culinaria que realza el sabor, la jugosidad y la terneza de las carnes y verduras que preparamos a la parrilla o en el horno.