Ensalada Mediterranea de Verano

Cocina Saludable con COUS COUS

Ensalada Mediterranea de Verano

COUS COUS + ALMENDRAS + CALABAZA

Cuscús

- 250 g de COUS COUS grano medio

- 250 ml de Caldo de verduras

- 6 cs de Aceite de oliva virgen extra

Llevamos a ebullición el caldo de verduras, apartamos del fuego, añadimos el cous cous, cubrimos con un paño y dejamos que repose 5 minutos para que la sémola se hidrate. Rociamos con 2 cucharadas de aceite y mezclamos para que los granos queden sueltos.

Las verduras

- Calabaza asada en rodajas (las asamos con miel)

- ½ taza de baby chauchas o daditos de zanahoria

- 1 taza de Coliflor (hervimos 5 minutos) o brocolli

- 1 cebolla de verdeo picadita

- 60 g de Almendra entera cruda pelada (Tostamos las almendras en una sartén antiadherente y las machacamos en el mortero en grano grueso o cuchillo)

Agregar Sal y Pimienta a gusto.

Esta ensalada es muy rica en proteinas! La sémola de trigo admite la compañía verduras y frutos secos. Esta receta, apta para veganos y vegetarianos.

Variantes: Podes sumarle daditos de queso y acompañar esta ensalada con carnes, pescados y mariscos... lo que más te guste.

Beneficios: aporta micronutrientes aporta vitaminas del complejo B, provitamina A y minerales como Fósforo y Magnesio y en menor proporción, Calcio, Fierro y Potasio

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