Lenguado con salsa de Brócoli by Digital Gourmet
Junto a Digital Gourmet te proponemos una receta sencilla de este sabroso pescado blanco de mar, rico en minerales, ácidos grasos omega 3 y vitaminas. Además es muy codiciado porque tiene varias virtudes entre ellas que es fácil de digerir, no tiene espinas y junto con el brócoli hacen un combo único beneficioso para la salud, especialmente para el crecimiento infantil.

Ingredientes
- 4 filetes de lenguado.
- 100 gr de aceitunas verdes sin carozo.
- 400 gr de brócoli.
- 1 cebolla picada.
- Caldo de verduras.
- Aceite de oliva.
- 300 cm3 de leche descremada o crema de leche.
- 5 cucharas soperas de queso untable.
- Sal y pimienta a gusto.
- Nuez moscada c/n.
Preparación:
- Precalentar el horno, salpimentar los filetes de lenguado y pintar con aceite de oliva.
- Poner en licuadora las aceitunas y 1 cuchara de aceite de oliva. Licuar (se puede hacer con Minipimer) hasta lograr una pasta . Repartir está mezcla sobre los filetes.
- Cortar las flores de Brócoli y cocinar en el caldo de verduras durante aprox. 10-12 minutos o hasta que estén blandas. Colar hasta sacar bien el agua.
- Saltear la cebolla picada hasta que esté dorada, agregar los brócolis, agregar la leche (se puede usar crema de leche) y el queso untable. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Cocinar durante unos minutos. Luego procesar la mezcla hasta consistencia deseada. Procesar y reservar.
- Cocinar los filetes de pescado al horno o plancha y servir con la salsa de Brócoli.
- Gratinar con queso.
Digital Gourmet te aconseja maridar este plato con Desquiciado Pinot Gris de Tupungato, Valle de Uco este blanco de aromas de hierbas y frutas intensas, cuyo paladar es filoso y elevada frescura. Vino curioso y rico, para amantes de las rarezas.
Podes encontrar los ingredientes de esta receta y el vino aconsejado en los Pack DIGITAL GOURMET.
Digital Gourmet: Pescados - Rebozados - Conservas - Verduras congeladas - Vinos Premium.
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