Lenguado con salsa de Brócoli by Digital Gourmet

Junto a Digital Gourmet te proponemos una receta sencilla de este sabroso pescado blanco de mar, rico en minerales, ácidos grasos omega 3 y vitaminas. Además es muy codiciado porque tiene varias virtudes entre ellas que es fácil de digerir, no tiene espinas y junto con el brócoli hacen un combo único beneficioso para la salud, especialmente para el crecimiento infantil. 

Lenguado con salsa de Brócoli by Digital Gourmet

Ingredientes

  • 4 filetes de lenguado.
  • 100 gr de aceitunas verdes sin carozo.
  • 400 gr de brócoli.
  • 1 cebolla picada.
  • Caldo de verduras.
  • Aceite de oliva.
  • 300 cm3 de leche descremada o crema de leche.
  • 5 cucharas soperas de queso untable.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Nuez moscada c/n.


Preparación:


- Precalentar el horno, salpimentar los filetes de lenguado y pintar con aceite de oliva.


- Poner en licuadora las aceitunas y 1 cuchara de aceite de oliva. Licuar (se puede hacer con Minipimer) hasta lograr una pasta . Repartir está mezcla sobre los filetes.


- Cortar las flores de Brócoli y cocinar en el caldo de verduras durante aprox. 10-12 minutos o hasta que estén blandas. Colar hasta sacar bien el agua.


- Saltear la cebolla picada hasta que esté dorada, agregar los brócolis, agregar la leche (se puede usar crema de leche) y el queso untable. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.


- Cocinar durante unos minutos. Luego procesar la mezcla hasta consistencia deseada. Procesar y reservar.


- Cocinar los filetes de pescado al horno o plancha y servir con la salsa de Brócoli.


- Gratinar con queso.


Digital Gourmet te aconseja maridar este plato con Desquiciado Pinot Gris  de Tupungato, Valle de Uco este blanco de aromas de hierbas y frutas intensas, cuyo paladar es filoso y elevada frescura. Vino curioso y rico, para amantes de las rarezas.


Podes encontrar los ingredientes de esta receta y el vino aconsejado en los Pack DIGITAL GOURMET. 


Digital Gourmet: Pescados - Rebozados - Conservas - Verduras congeladas - Vinos Premium.


WA 1173617060 

IG @digitalgourmet.ar


¡Te llevan tu pedido GRATIS a domicilio! CABA// Zona Oeste // Zona Norte // Nordelta



 

artículos relacionados

Conos de chocolate y maní

Recetas

Conos de chocolate y maní

Disfrutá de esta receta deliciosa y saludable para comer sin culpa.

Ñoquis de zapallo con salsa de castañas de cajú y brócoli

Recetas

Ñoquis de zapallo con salsa de castañas de cajú y brócoli

¡Deliciosos, saludables y fáciles para hacer cualquier día de la semana!

Pan proteico

Recetas

Pan proteico

¡Prepárate para experimentar toda una aventura culinaria con este pan super saludable! 

El arte del marinado de carnes y verduras

Recetas

El arte del marinado de carnes y verduras

El marinado es una técnica culinaria que realza el sabor, la jugosidad y la terneza de las carnes y verduras que preparamos a la parrilla o en el horno.