Recetas
Pan proteico
¡Prepárate para experimentar toda una aventura culinaria con este pan super saludable!
Un plato exquisito que combina carne cortada en tiras finas en una jugosa salsa de champiñones
Este plato de carne con champiñones y crema agria, lleva por nombre un famoso apellido ruso, el de Pável Stróganov que fuera ayudante de Alejandro I de Rusia.
Aunque la receta de Stroganoff que hoy encontramos lleva setas y champiñones, en sus inicios no los llevaba. Solo mostaza, la propia carne salteada, caldo y crema agria. Posteriormente se fueron añadiendo la cebolla, los champiñones, y el tomate.
Ingredientes:
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500 g de lomo de ternera
150 g de champiñones
1 cebolla picada
Manteca, una cucharada
350 ml de sopa de sobre de champiñones (o sopa de champiñones casera, te damos abajo la receta)
1 diete de ajo picado
2 cucharaditas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de tomate
Sal y pimienta negra
200 ml de crema agria (con 200 ml de crema, 2 cucharaditas jugo de limón, una de vinagre y sal).
Procedimiento:
- Limpiar la carne y cortar en cubos de 1, 5 cm de lomo
- Cortar la cebolla y los champignones y corte en cuartos.
- Llevar la carne a la sarten y saltear con oliva.
- Reservar la carne y rehogar la cebolla con la manteca y un poco de sal. En una olla calentarla con un toque de vino hasta que se evapore el alcohol.
- Poner las cebollas, la carne, el ajo, el caldo y cocinar en olla durante 30 minutos aproximadamente.
- Agregar condimentos, salsa de soja, de tomate, sal, pimienta negra, laurel, los champignones y llevar a hervor.
- Antes de servir hacemos la crema agria que se prepara muy fácil. En un recipiente añadimos la crema junto al jugo de limón y batimos hasta que veas que va tomando cuerpo. Añadir la cucharada de vinagre y la sal y seguir batiendo unos segundos. Añadir a cada plato de sopa una cucharada de crema agria.
Extra: Sopa de Champiñones casera
300 gr Champiñones
1 Cucharada de Vinagre blanco
1 Cucharada de salsa de soja
1 Cebolla
Hojitas de Ciliandro, Sal y Pimienta a gusto
Procedimiento: Rehogar primero los champiñones durante 4 o 5 minutos.
Sumar el resto de los ingredientes y agregar 1/2 litro de agua.
Dejar hervir y procesar.
Disfrutá de esta receta deliciosa y saludable para comer sin culpa.
¡Deliciosos, saludables y fáciles para hacer cualquier día de la semana!