Lomo a la strogonoff

Un plato exquisito que combina carne cortada en tiras finas en una jugosa salsa de champiñones

Lomo a la strogonoff

Este plato de carne con champiñones y crema agria, lleva por nombre un famoso apellido ruso, el de Pável Stróganov que fuera ayudante de Alejandro I de Rusia.

Aunque la receta de Stroganoff que hoy encontramos lleva setas y champiñones, en sus inicios no los llevaba. Solo mostaza, la propia carne salteada, caldo y crema agria. Posteriormente se fueron añadiendo la cebolla, los champiñones, y el tomate.
Ingredientes:
.
500 g de lomo de ternera
150 g de champiñones
1 cebolla picada
Manteca, una cucharada
350 ml de sopa de sobre de champiñones (o sopa de champiñones casera, te damos abajo la receta)
1 diete de ajo picado
2 cucharaditas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de tomate
Sal y pimienta negra
200 ml de crema agria (con 200 ml de crema, 2 cucharaditas jugo de limón, una de vinagre y sal).

Procedimiento:

- Limpiar la carne y cortar en cubos de 1, 5 cm de lomo

- Cortar la cebolla y los champignones y corte en cuartos.

- Llevar la carne a la sarten y saltear con oliva.

- Reservar la carne y rehogar la cebolla con la manteca y un poco de sal. En una olla calentarla con un toque de vino hasta que se evapore el alcohol.

- Poner las cebollas, la carne, el ajo, el caldo y cocinar en olla durante 30 minutos aproximadamente.

- Agregar condimentos, salsa de soja, de tomate, sal, pimienta negra, laurel, los champignones y llevar a hervor.

- Antes de servir hacemos la crema agria que se prepara muy fácil. En un recipiente añadimos la crema junto al jugo de limón y batimos hasta que veas que va tomando cuerpo. Añadir la cucharada de vinagre y la sal y seguir batiendo unos segundos. Añadir a cada plato de sopa una cucharada de crema agria.

Extra: Sopa de Champiñones casera

300 gr Champiñones

1 Cucharada de Vinagre blanco

1 Cucharada de salsa de soja

1 Cebolla

Hojitas de Ciliandro, Sal y Pimienta a gusto

Procedimiento: Rehogar primero los champiñones durante 4 o 5 minutos.

Sumar el resto de los ingredientes y agregar 1/2 litro de agua.

Dejar hervir y procesar.

artículos relacionados

Pan libro by Ale Temporini

Recetas

Pan libro by Ale Temporini

¡Disfruta de esta increíble receta de una buena cocinera!

Gazpacho a tu medida

Recetas

Gazpacho a tu medida

Seguir el propio instinto es uno de los modos de soltar la mentalidad de dieta.

Pickles de pepinos

Recetas

Pickles de pepinos

Sopa de calabaza y coco

Recetas

Sopa de calabaza y coco

La fórmula infalible de la panza calentita y el corazón contento.