Rogel con Dulce de Leche y Merengue

¿Rogel o milhojas? Ambos son una bomba de ricos. El dulce de leche y el merengue los hace únicos. Pero tienen una sutil diferencia. 

 
Rogel con Dulce de Leche y Merengue

El alfajor rogel tiene en lugar de hojaldre como componente de sus capas, una masa similar a la de los alfajores regionales. Y la torta mil hojas, el dulce de leche es el protagonista junto al hojaldre.

Si estás apurado/a, podes hacer las capas con la masa de hojaldre para tarta, pero no es lo mismo. Hoy te dejamos esta receta muy rica.

Receta para 8 porciones. 

Ingredientes:


Para las capas: 

Harina 0000 500 kg

yemas 4

Crema de leche 250 cc

Esencia de vainilla 2 cditas


Para el merengue:

1 taza de azúcar

2 claras

1 pocillo de agua

1 cdita de esencia de vainilla


Para el relleno:

Dulce de leche a gusto!

¿Cómo lo hacemos?

Mezclar todo, ver si es necesario un poco más de crema de leche, pero preferentemente no excederse.
Una vez que se generó una masa, llevarla a la heladera 30 minutos o más. Debe estar fría porque tiene mucha materia grasa, y no va ayudar si no está bien fría para estirarla.
Sacar la masa de la heladera, amasar y separar en bollitos, cada bollo equivale a una capa. Estiramos y emprolijamos en forma de círculo (Si queres que te queden mas prolijos podés usar algún molde o copón para cortar la masa en círculos).
Luego de haber hecho esto, llevamos las capas al horno bien fuerte unos minutos (ojo que no se dore de más) pero es una masa crocante.
Cuando estén frías todas las capas, armar con dulce de leche repostero.

Vamos con el merengue!
Batir las claras a punto nieve.
Mientras, en una olla colocar el azúcar y el agua, llevarlo a fuego hasta que se forme un almíbar a punto hilo.
Cuando esté el almíbar unir en forma de hilo a las claras mientras se sigue batiendo.
Por último, antes de dejar de batir, agregar la esencia de vainilla y listo! Agregar el merengue por encima de la última capa.


¡¡¡A disfrutarlo!!!!
 

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