Coincidimos en que nos encanta el Té, las cosas ricas, aprovechar lo que tenemos en casa y no tirar nada! ¿Cocinamos con Té Teeson?
Lo hagas Blanco o Integral, el Pan no puede faltar! Te pasamos la lista de ingredientes. Te va a encantar! Un pan casero original.
Ingredientes:
- 5gr Té en hebras largas TEESON Lapsang Souchong*
- 600gr de harina Blanca o Integral
- 2 cucharitas de sal o sal marina + sal especial para el final
- 2 cucharitas de azúcar blanca o integral
- 1 vaso de 200ml de agua tibia o de Té ahumado concentrado tibio
- 1 sobre de levadura seca o 25gr de levadura fresca
- 1 vasito de aceite de cocina o de Oliva + 1 vasito para untarse las manos
- Mix de semillas (a elección, trituradas o no)
Preparación:
Chequeas que tenés todos los ingredientes! Podés ir prendiendo el horno a 180ºC para tener el ambiente cálido y que leve mejor el pan... también ya tendrá que estar caliente cuando lo metas.
¡Empezamos!
- Tomas las hebras de Lapsang TEESON, las hueles y decides: si las dejas cómo están o si las trituras.
- Preparas el Té ahumado concentrado si quieres que el pan tenga más color, aroma y gusto a Té ahumado, y lo entibias...sino, sirves el vaso de agua tibia directamente.
- Esparces la harina sobre la mesada y le agregas los ingredientes secos: la sal, el azúcar, las semillas a gusto y no te olvides de las hebras!
- Armas un volcán y por el cráter viertes la levadura mezclada en el vaso, y el vasito de aceite. Te vas untando las manos con el otro vasito de aceite mientras mezclas todo y amasas!
- Juega con la masa con fuerza: vas hacia adelante, la traes de vuelta, vas a un costado, al otro, la rompes y haces bollos...si necesitaras más líquido, o más harina, agregas!
- Cuando está elástica y todo bien unido, armas un bollo, lo tapas con un paño y lo dejas reposar en un sitio cálido durante 30´o 45´: tiene que haber levado bien.
- Volver a amasar unos minutos más mientras decides si lo pondrás en un molde aceitado/enharinado para que retenga más humedad, o si lo dejarás redondo, con mucha costra, y entonces va directo en la fuente sobre papel de cocina aceitado. Lo que no puedes olvidar es de hacer los cortes diagonales! Y agregarle por encima, la sal especial (hierbas, Himalaya, Flor de Sal) y/o más semillas a elección.
- Lo metes al horno, ya caliente a 180ºC durante unos 35´
TIP: no abrir la puerta del horno antes de que leve bien! luego sí, hacer un corte para verificar si está hecho.
-Dejar entibiar antes de cortar.
Y LISTO! Ya podemos disfrutar de nuestro pan casero, de estilo de campo, ahumado con té.
Creatividad & Mucho Amorrr y hecho en casa. #hechocontéyamor Te invitamos a visitar la web de Teeson: https://teesontea.wixsite.com/…/el-te-como-el-pan-cada-dia-Blog TAKE TEA EASY by Mery Kramer teadesignerwww.teeson.net / Blog / Sección EAT · TEA