Receta de pan de campo ahumado con Té

 "¡El Té como el Pan, cada día en tu Hogar!"

Receta de pan de campo ahumado con Té

Coincidimos en que nos encanta el Té, las cosas ricas, aprovechar lo que tenemos en casa y no tirar nada! ¿Cocinamos con Té Teeson?

Lo hagas Blanco o Integral, el Pan no puede faltar! Te pasamos la lista de ingredientes. Te va a encantar! Un pan casero original.

Ingredientes:

- 5gr Té en hebras largas TEESON Lapsang Souchong*

- 600gr de harina Blanca o Integral

- 2 cucharitas de sal o sal marina + sal especial para el final

- 2 cucharitas de azúcar blanca o integral

- 1 vaso de 200ml de agua tibia o de Té ahumado concentrado tibio

- 1 sobre de levadura seca o 25gr de levadura fresca

- 1 vasito de aceite de cocina o de Oliva + 1 vasito para untarse las manos

- Mix de semillas (a elección, trituradas o no) 

Preparación:

Chequeas que tenés todos los ingredientes! Podés ir prendiendo el horno a 180ºC para tener el ambiente cálido y que leve mejor el pan... también ya tendrá que estar caliente cuando lo metas.

¡Empezamos!

- Tomas las hebras de Lapsang TEESON, las hueles y decides: si las dejas cómo están o si las trituras.

- Preparas el Té ahumado concentrado si quieres que el pan tenga más color, aroma y gusto a Té ahumado, y lo entibias...sino, sirves el vaso de agua tibia directamente.

- Esparces la harina sobre la mesada y le agregas los ingredientes secos: la sal, el azúcar, las semillas a gusto y no te olvides de las hebras!

- Armas un volcán y por el cráter viertes la levadura mezclada en el vaso, y el vasito de aceite. Te vas untando las manos con el otro vasito de aceite mientras mezclas todo y amasas!

- Juega con la masa con fuerza: vas hacia adelante, la traes de vuelta, vas a un costado, al otro, la rompes y haces bollos...si necesitaras más líquido, o más harina, agregas!

- Cuando está elástica y todo bien unido, armas un bollo, lo tapas con un paño y lo dejas reposar en un sitio cálido durante 30´o 45´: tiene que haber levado bien.

- Volver a amasar unos minutos más mientras decides si lo pondrás en un molde aceitado/enharinado para que retenga más humedad, o si lo dejarás redondo, con mucha costra, y entonces va directo en la fuente sobre papel de cocina aceitado. Lo que no puedes olvidar es de hacer los cortes diagonales! Y agregarle por encima, la sal especial (hierbas, Himalaya, Flor de Sal) y/o más semillas a elección.

- Lo metes al horno, ya caliente a 180ºC durante unos 35´

TIP: no abrir la puerta del horno antes de que leve bien! luego sí, hacer un corte para verificar si está hecho.

-Dejar entibiar antes de cortar.

Y LISTO! Ya podemos disfrutar de nuestro pan casero, de estilo de campo, ahumado con té.



Creatividad & Mucho Amorrr y hecho en casa. #hechocontéyamor Te invitamos a visitar la web de Teeson:  https://teesontea.wixsite.com/…/el-te-como-el-pan-cada-dia-Blog TAKE TEA EASY by Mery Kramer teadesignerwww.teeson.net / Blog / Sección EAT · TEA

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