Pan libro sin gluten by Ale Temporini

¡Disfruta de esta increíble receta de una buena cocinera!

Pan libro sin gluten by Ale Temporini

Ingredientes:

-   400 gr de almidón de maíz.

-   55 gr de fécula de mandioca.

-   20 gr de fécula de papa.

-   25 gr de harina de trigo sarraceno.

-   10 gr de sal.

-   15 gr de psyllium.

-   15 gr de proteína vegetal.

-   20 gr de miel.

-   425 gr de agua.

-   30 gr de levadura fresca.

-   30 gr de aceite de oliva.

-   20 gr de goma xantica.

-   10 gr de polvo leudante.


Para el relleno:

-   200 gr de manteca.

-   150 gr de queso parmesano rallado.

-   3 dientes de ajo picados.

-   Hierbas a elección.


Preparación.

Colocar los secos en el bowl excepto la goma xantica, el polvo leudante y el aceite.

Incorporar la levadura en el agua, la miel y mezclar un poco para disolver la levadura. Use la batidora con el gancho. 

Mezclar bien los secos y comenzar a integrar los líquidos,

batir durante 10 minutos. tapar bien el bowl de la batidora con film o embolsar y llevar a la heladera por 12 hrs.

Retirar la masa de la heladera y nuevamente con el gancho batimos y en ese momento incorporamos el polvo leudante y la goma xantica diluida en el aceite. Batimos por 5 minutos.

En un bowl preparamos el relleno, mezclamos muy bien todos los ingredientes.

Estirar la masa sobre la mesada formando un rectángulo, por encima colocar el relleno, cortamos tres tiras y luego cuadrados, el ancho va a depender el molde que se use. Enmantecar el molde y encimar de a 4 cuadrados e ir colocándolos en el molde hasta cubrir todo el largo. 

Dejar leudar al doble bien tapado.

Cuando haya leudado, cocinar en el horno precalentado a 220 grados por 10 minutos y luego continuar 15 minutos mas a 190 grados.


Receta por: Ale Temporini.

IG: @aletemporini

E-mail: hola@aletemporini.com

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