Pan libro sin gluten by Ale Temporini
¡Disfruta de esta increíble receta de una buena cocinera!

Ingredientes:
- 400 gr de almidón de maíz.
- 55 gr de fécula de mandioca.
- 20 gr de fécula de papa.
- 25 gr de harina de trigo sarraceno.
- 10 gr de sal.
- 15 gr de psyllium.
- 15 gr de proteína vegetal.
- 20 gr de miel.
- 425 gr de agua.
- 30 gr de levadura fresca.
- 30 gr de aceite de oliva.
- 20 gr de goma xantica.
- 10 gr de polvo leudante.
Para el relleno:
- 200 gr de manteca.
- 150 gr de queso parmesano rallado.
- 3 dientes de ajo picados.
- Hierbas a elección.
Preparación.
Colocar los secos en el bowl excepto la goma xantica, el polvo leudante y el aceite.
Incorporar la levadura en el agua, la miel y mezclar un poco para disolver la levadura. Use la batidora con el gancho.
Mezclar bien los secos y comenzar a integrar los líquidos,
batir durante 10 minutos. tapar bien el bowl de la batidora con film o embolsar y llevar a la heladera por 12 hrs.
Retirar la masa de la heladera y nuevamente con el gancho batimos y en ese momento incorporamos el polvo leudante y la goma xantica diluida en el aceite. Batimos por 5 minutos.
En un bowl preparamos el relleno, mezclamos muy bien todos los ingredientes.
Estirar la masa sobre la mesada formando un rectángulo, por encima colocar el relleno, cortamos tres tiras y luego cuadrados, el ancho va a depender el molde que se use. Enmantecar el molde y encimar de a 4 cuadrados e ir colocándolos en el molde hasta cubrir todo el largo.
Dejar leudar al doble bien tapado.
Cuando haya leudado, cocinar en el horno precalentado a 220 grados por 10 minutos y luego continuar 15 minutos mas a 190 grados.
Receta por: Ale Temporini.
IG: @aletemporini
E-mail: hola@aletemporini.com
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