Receta saludable: Ñoquis de Calabaza
Una receta ideal por lo nutritiva, fácil y saludable, por Gaby Miguens de @somos.glow

Ingredientes.
1 calabaza.
2 tazas de harina de garbanzos.
1 cdita. de polvo para hornear.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
5 portobellos cortados finitos.
Una ramita de orégano fresco (o romero).
10 almendras fileteadas tostadas (se tuestan poniéndolas unos 10 minutos al horno).
Preparación
Meter la calabaza entera o en rodajas en el horno, a fuego medio, durante una hora aprox., o hasta que al pinchar esté blandita.
Pelar y pisar la calabaza con un tenedor hasta hacerla puré.
Agregar la harina, el polvo para hornear, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Mezclar hasta que se absorban y la masa no quede pegajosa.
Dividir la masa en cuatro porciones y hacer viboritas (como con la plastilina, cuando éramos chicos).
Cortar en pedacitos para hacer los ñoquis (opcional: pasarlos después por la ñoquera para darles la forma).
Poner agua a hervir y, a último momento, agregar sal.
Cocinar los ñoquis durante 4 o 5 minutos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, saltear los portobellos, las almendras tostadas y las hojas de orégano.Agregar los ñoquis a la sartén, mezclar todo ¡y voilá!
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