
Recetas
Sopa de brócoli y papa
La fórmula infalible de la panza calentita y el corazón contento.
Una receta ideal por lo nutritiva, fácil y saludable, por Gaby Miguens de @somos.glow
Ingredientes.
1 calabaza.
2 tazas de harina de garbanzos.
1 cdita. de polvo para hornear.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
5 portobellos cortados finitos.
Una ramita de orégano fresco (o romero).
10 almendras fileteadas tostadas (se tuestan poniéndolas unos 10 minutos al horno).
Preparación
Meter la calabaza entera o en rodajas en el horno, a fuego medio, durante una hora aprox., o hasta que al pinchar esté blandita.
Pelar y pisar la calabaza con un tenedor hasta hacerla puré.
Agregar la harina, el polvo para hornear, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Mezclar hasta que se absorban y la masa no quede pegajosa.
Dividir la masa en cuatro porciones y hacer viboritas (como con la plastilina, cuando éramos chicos).
Cortar en pedacitos para hacer los ñoquis (opcional: pasarlos después por la ñoquera para darles la forma).
Poner agua a hervir y, a último momento, agregar sal.
Cocinar los ñoquis durante 4 o 5 minutos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, saltear los portobellos, las almendras tostadas y las hojas de orégano.Agregar los ñoquis a la sartén, mezclar todo ¡y voilá!
Encontrá mas recetas saludables en el IG de @somos.glow y leé nuestra nota "Cómo sanar el cuerpo comiendo"
¡Disfruta de esta increíble receta de una buena cocinera!
Seguir el propio instinto es uno de los modos de soltar la mentalidad de dieta.
La fórmula infalible de la panza calentita y el corazón contento.