Sopa de brócoli y papa
La fórmula infalible de la panza calentita y el corazón contento.

Hace unos años descubrí que la cena ideal es una buena sopa. Es fácil de digerir, fácil de hacer y ayuda a un mejor descanso ya que el cuerpo no tiene que hacer tanto trabajo para digerirla.
Un plato de sopa no es en absoluto una alimentación deficiente. Además de aportar vitaminas y minerales de las verduras, es rica en fibra y antioxidantes. Y una muy buena fuente de agua. Así que, ya sabes: podes prepararte una muy gourmet o una facilísima, con las bandejitas de verduras que compraste en el chino y no mucho más.
Las variantes son tantas como lo que se te ocurra mezclar. Ponete creativo, pensá en colores, agregale cebolla y ajo para dar sabor y si querés darle cremosidad incorporá batata o zapallo en la preparación. Para terminar podés agregales algún cereal, frutos secos y el sabor de las especias.
SOPA DE BROCOLI Y PAPA
¿Qué lleva?
1 planta de brócoli
1 cebolla
1 diente de ajo
1 papa
Aceite de Oliva
Agua
Sal, pimienta y nuez moscada.
¿Cómo se hace?
Cortar el brócoli separando el tallo de las flores, pelar la papa y cortar en rodajas. Cortar la cebolla y el ajo en brunoise. En una cacerola mediana poner el aceite y los tallos de brócoli, la papa y la mitad de las flores junto con los demás ingredientes. Despues de 10 minutos, apagar el fuego y agregar el resto de las flores de brócoli crudas. Licuar o mixear todo junto. Rectificar el sabor y agregar levadura nutricional y una cucharadita de miso (es opcional pero queda muy rico y es nutritivo).
Receta por: Gaby Miguens
Facebook: GLOW by Gaby Miguens
IG: @somos.glow
Cel: 1154009014
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