
Recetas
Pan proteico
¡Prepárate para experimentar toda una aventura culinaria con este pan super saludable!
Ingredientes
- para el pan -
750 gr. de harina
1 cucharadita de levadura seca (equivalente a 15 gr. levadura fresca)
1 cucharada de sal
450 cc. agua tibia
Semolina o harina, para la mesa
Ingredientes
- para la sopa -
2 cebollas
1 tallo de apio
1 diente de ajo
50 gr de manteca
2 cucharadas de harina
250 ml de caldo de pollo o caldo de verduras
100 ml de crema de leche
100 ml de leche
250 gr de quesos
100 gr de bacon
Pimienta
Sal
Paso 1
Mezclá la levadura con el agua tibia. En un bowl, hacé un hueco en el centro de la harina, y vertí la mezcla de levadura, removiendo con las manos hasta que la masa se desprenda de los bordes. Pasá a la mesa enharinada y amasá durante 15- 20 minutos (La pasta estará lista cuando no esté pegajosa, se extienda fácilmente y se note suave al tacto).
Paso 2
Poné en un bowl un poco de aceite e introducir la masa y cubrilo con film transparente. Después de una hora, sacá la masa a la mesa y amasá armando los panes en distintos bollos. Luego colocalos en una superficie plana enharinada y tapalos con un trapo seco durante 50 minutos.
Paso 3
Calentar el horno a 230º e introducir los panes en la bandeja del horno (a media altura) durante 20 minutos (tiempo en el cual sube el pan). Luego bajar a 200º y dejar que siga la cocción durante 15-20 minutos más. Dejá enfriar sobre rejilla (no cortar hasta que esté completamente frío).
Paso 4
Dorá el bacon en una sartén con un poco de manteca hasta que esté crujiente. Retiralo y reservalo sobre servilletas para eliminar la grasa.
Paso 5
Picá las cebollas finamente; cortá el apio bien chiquito. Calentá la manteca restante en una cazuela de fondo grueso, agregá las cebollas y el apio, y sofríelos durante 10 minutos a fuego lento. Agregá el diente de ajo picado, salpimientá y continuá la cocción 5 minutos más. Espolvorea la harina, tostala unos segundos, removiendo, y vertí el caldo. Dejá cocer a fuego lento durante 20 minutos (si se formaran grumos, al final, pasa la preparación por la batidora o mini pimer).
Paso 6
Agregá el queso previamente desmenuzado o rallado, la crema y la leche y deja cocer unos minutos más, a fuego lento y removiendo constantemente, hasta que el queso esté completamente fundido.
Paso 7
Retirá la miga de los panecillos y rellenalos con la sopa. Distribuí por encima los daditos de bacon reservados, sumá una pizca de pimienta recién molida y serví enseguida, bien caliente.
Preparar la vianda escolar de los chicos puede convertirse en un verdadero desafío diario. No solo buscamos opciones nutritivas, sino también recetas que sean fáciles de conservar y seguras para su consumo varias horas después de haber sido preparadas. En esta nota, te ofrecemos ideas de viandas saludables, recetas, recomendaciones sobre el almacenamiento adecuado y consejos para garantizar que los alimentos se mantengan frescos hasta la hora del almuerzo.
Disfrutá de esta receta deliciosa y saludable para comer sin culpa.
¡Deliciosos, saludables y fáciles para hacer cualquier día de la semana!