Sopa de quesos

Sopa de quesos

Ingredientes

- para el pan -


750 gr. de harina

1 cucharadita de levadura seca (equivalente a 15 gr. levadura fresca)

1 cucharada de sal

450 cc. agua tibia

Semolina o harina, para la mesa


Ingredientes

- para la sopa -


2 cebollas

1 tallo de apio

1 diente de ajo

50 gr de manteca

2 cucharadas de harina

250 ml de caldo de pollo o caldo de verduras

100 ml de crema de leche

100 ml de leche

250 gr de quesos

100 gr de bacon

Pimienta

Sal


Paso 1

Mezclá la levadura con el agua tibia. En un bowl, hacé un hueco en el centro de la harina, y vertí la mezcla de levadura, removiendo con las manos hasta que la masa se desprenda de los bordes. Pasá a la mesa enharinada y amasá durante 15- 20 minutos (La pasta estará lista cuando no esté pegajosa, se extienda fácilmente y se note suave al tacto).


Paso 2

Poné en un bowl un poco de aceite e introducir la masa y cubrilo con film transparente. Después de una hora, sacá la masa a la mesa y amasá armando los panes en distintos bollos. Luego colocalos en una superficie plana enharinada y tapalos con un trapo seco durante 50 minutos.


Paso 3

Calentar el horno a 230º e introducir los panes en la bandeja del horno (a media altura) durante 20 minutos (tiempo en el cual sube el pan). Luego bajar a 200º y dejar que siga la cocción durante 15-20 minutos más. Dejá enfriar sobre rejilla (no cortar hasta que esté completamente frío).


Paso 4 

Dorá el bacon en una sartén con un poco de manteca hasta que esté crujiente. Retiralo y reservalo sobre servilletas para eliminar la grasa.


Paso 5

Picá las cebollas finamente; cortá el apio bien chiquito. Calentá la manteca restante en una cazuela de fondo grueso, agregá las cebollas y el apio, y sofríelos durante 10 minutos a fuego lento. Agregá el diente de ajo picado, salpimientá y continuá la cocción 5 minutos más. Espolvorea la harina, tostala unos segundos, removiendo, y vertí el caldo. Dejá cocer a fuego lento durante 20 minutos (si se formaran grumos, al final, pasa la preparación por la batidora o mini pimer).


Paso 6

Agregá el queso previamente desmenuzado o rallado, la crema y la leche y deja cocer unos minutos más, a fuego lento y removiendo constantemente, hasta que el queso esté completamente fundido.


Paso 7

Retirá la miga de los panecillos y rellenalos con la sopa. Distribuí por encima los daditos de bacon reservados, sumá una pizca de pimienta recién molida y serví enseguida, bien caliente.

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