
Recetas
Sopa de brócoli y papa
La fórmula infalible de la panza calentita y el corazón contento.
Ale Temporini: “Esta torta no falla. Es una combinación que a mí me encanta. El toque está con el licor de menta y además, en esta versión, la crema de menta lleva bastante manteca. Igualmente si no quieren hacerla así, pueden hacerlo con pura crema batida o combinar con queso crema.”
INGREDIENTES.
Para la torta.
- Mix de harina sin gluten 260 gr
- Harina de trigo sarraceno 20 gr @olienkatrigosarraceno (podés reemplazar por 20gr extra de mix)
- Cacao amargo 120 gr. @chocoleitarg
- Polvo leudante 1 cdita.
- Bicarbonato de sodio 1 cdita.
- Café instantáneo 4 cdas.
- Azúcar 540 gr.
- Huevos 2.
- Yemas 2.
- Agua caliente 200 cc.
- Yogurt natural 240 gr (puede ser vainilla)
- Aceite de oliva 60 cc.
Para el relleno de menta.
- Manteca pomada 520 gr.
- Crema doble 120 cc.
- Azúcar impalpable 520 gr.
- Colorante verde 2 gotas o 1 gota amarilla + 1 gota azul.
- Chocolate semi amargo picado 100 gr.
Extra.
- Licor de menta y de chocolate @licorestresplumas para humedecer la masa.
PROCEDIMIENTO.
- Para la torta, precalentar el horno a 170 grados.
- Tamizar en un bowl las harinas, el cacao, el polvo leudante y el bicarbonato. Agregar el café en polvo y el azúcar. En otro bowl, mezclar todos los ingredientes húmedos.
- Integrar las dos partes y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Colocar la preparación en un molde enmantecado y cocinar en el horno a 170 grados 40 min aproximadamente.
- Para el relleno, en una batidora colocar la manteca pomada con una cucharada de licor de menta y batirla junto con la crema hasta integrar todo, incorporar el azúcar impalpable y continuar con el batido, colocar el colorante verde y al final el chocolate picado.
- Para armar la torta, cortarla en tres capas iguales y humedecerlas con el licor de chocolate y menta.
- Intercalar las capas de bizcocho con la crema. Apilar las tres capas y cubrir la torta con el resto de la crema.
- Decorar con el resto del chocolate picado y dejar enfriar en la heladera mínimo 5 horas.
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¡Disfruta de esta increíble receta de una buena cocinera!
Seguir el propio instinto es uno de los modos de soltar la mentalidad de dieta.
La fórmula infalible de la panza calentita y el corazón contento.