Body & Soul
Un plato saludable
La Lic. Carolina Pezzone de Semana Light nos comparte los secretos de un plato saludable.
Como ya sabrán, si hay algún nutriente al cual se le tiene mucho miedo son los carbohidratos.
Dentro de este grupo están: pan, galletitas, cereales, pasta, arroz, masas, etc. El pan es uno de los alimentos más temidos y uno de los primeros que todos dejan cuando quieren bajar de peso. Por eso, cuando nos estamos cuidando, desayunar tostadas y almorzar un sándwich nos parece un exceso.
En las imágenes hay dos opciones de desayuno y almuerzo.
>> OPCIÓN 1: Desayuno: leche + cereales + fruta Almuerzo: carne + arroz + vegetales
>> OPCIÓN 2: Desayuno: leche + pan + fruta Almuerzo: carne + pan + vegetales
Sabían que al usar equivalencias...
...el desayuno con cereales aporta la misma cantidad de kcal y carbohidratos que el desayuno con pan?
...el almuerzo con arroz aporta las mismas cantidades de kcal y carbohidratos que el almuerzo con pan?
Entonces, si en cuanto aporte de kcal y carbohidratos son exactamente iguales, ¿por qué la opción 1 nos parece que está bien y la opción 2 nos parece que engorda? Por el hecho de que el pan es pan y “en teoría” comer tanto pan engorda...
Les cuento que el cuerpo no distingue alimentos, sino nutrientes. Por eso, no es capaz de darse cuenta si las kcal y los carbohidratos que aportamos fueron de cereales, de arroz o de pan. ¡Por eso, es lo mismo!
Dejemos de sentir culpa al desayunar tostadas y almorzar sándwich, y razonemos que sería lo mismo que desayunar cereales y almorzar arroz. ¡Basta de satanizar al pan por el hecho de ser pan!
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Sol Wais, terapeuta sonoro vibracional y violoncellista, nos invita a explorar el impacto que los sonidos y las vibraciones pueden tener en nuestra vida. A través de sus terapias y su tienda de bienestar, Sol busca armonizar cuerpo, mente y espíritu con técnicas ancestrales que conectan lo físico y lo espiritual.
Carolina Pezzone, licenciada en Nutrición y fundadora de Semana Light, nos presenta dos ejemplos de un día de comidas: uno desequilibrado y otro saludable. Además, ofrece estrategias prácticas para planificar una alimentación sana sin desbordar el presupuesto. ¡Descubrí cómo lograrlo!
El azúcar es un ingrediente omnipresente en la dieta moderna, encontrado no solo en postres y golosinas, sino también en una variedad sorprendente de alimentos procesados. A pesar de su atractivo sabor dulce, el consumo excesivo de azúcar ha sido objeto de creciente preocupación debido a sus efectos adversos en la salud.