Body & Soul
Vianda fácil y saludable para el cole
¿Ya empezaron las clases hace rato y todavía no te podés organizar con los almuerzos para el colegio?
La Lic. Carolina Pezzone de Semana Light nos comparte los secretos de un plato saludable.
Lo más abundante del plato y cuánto más variado mejor. Contienen fibra, agua y muchas vitaminas y minerales.
Muchos eligen no comerlos pero los hidratos de carbono son mejores si vienen de los diferentes cereales y harinas integrales. Tubérculos y almidones.
¡Lo importante es la cantidad!
Podés elegir como porción para tu plato:
Si lo consumimos bien distribuidos y variados durante el día evitamos picos de glucemias y disminuye la sensación de ansiedad.
¡Las proteínas son esenciales! Una persona en promedio debe consumir al día 100gr de proteína.
La contienen en mayor cantidad las carnes, quesos y huevos, pero también las legumbres!
Podés combinarlas. Una buena porción de carne es entre 120gr y 300gr
Si consumís legumbres solas, para cubrir el requerimiento puedes comer medio plato, también agrega un huevo o queso ó lacteos.
Si sos vegetariano agrega frutos secos, levadura nutricional y más legumbres variadas.
Es importante no pasarse con las cantidades para no cargar de tanto trabajo al hígado y al riñón! Las proteínas deben estar bien distribuidas durante las comidas del día y no todas juntas en una o dos comidas. Recomendación: 1,2g a 2g por kg de peso por día.
Estuvimos presente en un encuentro íntimo y revelador en la Bahía de Nordelta, en Sana al Rio, donde el Dr. Facundo Pereyra, especialista en medicina interna y gastroenterología, compartió su innovador enfoque para mejorar la salud intestinal y combatir enfermedades crónicas.
Sol Wais, terapeuta sonoro vibracional y violoncellista, nos invita a explorar el impacto que los sonidos y las vibraciones pueden tener en nuestra vida. A través de sus terapias y su tienda de bienestar, Sol busca armonizar cuerpo, mente y espíritu con técnicas ancestrales que conectan lo físico y lo espiritual.
Carolina Pezzone, licenciada en Nutrición y fundadora de Semana Light, nos presenta dos ejemplos de un día de comidas: uno desequilibrado y otro saludable. Además, ofrece estrategias prácticas para planificar una alimentación sana sin desbordar el presupuesto. ¡Descubrí cómo lograrlo!
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