Ferias & Food truck, una combinación irresistible

Se pusieron de moda en eventos privados y ferias al aire libre estos carros con oferta gourmet a precios fast food.

Ferias & Food truck, una combinación irresistible

Para amantes del buen comer y para aquellos con paladares “sofisticados”, hábidos de nuevas propuestas, se ha vuelto un paseo obligado a la hora de elegir una salida informal donde queremos comer rico, diferente y a buen precio.


Esta gastronomía sobre ruedas es una tendencia a nivel mundial que forma parte del movimiento Street Food. Se trata de trailers o camionetas equipadas para brindar riquísimos platos servidos “al paso” que son ideados por chefs reconocidos. La decoración y el estilo de cada uno es de lo más variado. Hay algunos onda vintage, otros más setentosos, otros de colores estridentes, algunos con onda americana, y muchos con originales ploteos; uno para cada gusto y todos con ofertas diferentes.


La presencia de estos food truck fue un común denominador en las ferias al aire libre de los últimos tiempos en Buenos Aires. La “Feria del Libro”, la “Feria Leer y comer”, y la muestra “Estilo Pilar” fueron algunos ejemplos de esta nueva movida que crece cada vez más y es aceptada con mucho éxito por el público que visita este tipo de muestras. Un verdadero festival de comida al paso. Te invitamos a recorrer con imágenes esta original propuesta.


Cómo aprovechar al máximo una Feria con Food Truck


• Coordinar para llegar a la hora del almuerzo y aprovechar el día y la comida al aire libre.


• Hacer un recorrido completo antes de empezar para elegir bien y no arrepentirse. Es posible que te tientes en el primer puesto y te pierdas el resto porque ya no estás para comer más.


• Aprovechar cada puesto para consultar sobre los productos e ingredientes de elaboración y sacar ideas de recetas.


• Diferentes platos en distintos puestos es lo mejor: en un carro elegir una entrada, en otro la comida y en otro el postre y si decidiste ir en grupo, probar todo de todos. Podemos animarnos a probar cosas nuevas.


• Es un paseo muy divertido para hacer con amigos y además para conocer ingredientes y alimentos que se pueden incorporar a nuestra dieta y que muchas veces no nos animamos a probar.


Texto: Country Magazine.


Edición 1 - Año 2016

artículos relacionados

Comida Fusión: la aventura de comer afuera.

Paseos & Gastronomía

Comida Fusión: la aventura de comer afuera.

La actual oferta de restaurantes y de chefs nos invita a sumergirnos en una aventura de sabores y combinaciones nunca imaginada.

La mesa es el escenario de maridajes inesperados que pueden llevarnos del refinamiento al pánico. Acompáñenme a investigar. Yo invito.

El asado de los domingos: Emblema Nacional

Paseos & Gastronomía

El asado de los domingos: Emblema Nacional

Sueño de una noche de verano, de invierno o de primavera, objeto del deseo, aroma del deseo, sabor del deseo, el asado es más que un plato nacional.

Té en hebras: el aliado perfecto para tu hidratación diaria

Paseos & Gastronomía

Té en hebras: el aliado perfecto para tu hidratación diaria

¿Querés añadir belleza y salud a tu vida? Esta nota es para vos.

Un té de la tarde en casa: organizá tu propia “Mesaza”

Paseos & Gastronomía

Un té de la tarde en casa: organizá tu propia “Mesaza”

Saber recibir y ser un buen anfitrión es un Ar-Te. Para lograr esto, se fusiona un poco el talento personal con el aprendizaje formal.