Ferias & Food truck, una combinación irresistible

Se pusieron de moda en eventos privados y ferias al aire libre estos carros con oferta gourmet a precios fast food.

Ferias & Food truck, una combinación irresistible

Para amantes del buen comer y para aquellos con paladares “sofisticados”, hábidos de nuevas propuestas, se ha vuelto un paseo obligado a la hora de elegir una salida informal donde queremos comer rico, diferente y a buen precio.


Esta gastronomía sobre ruedas es una tendencia a nivel mundial que forma parte del movimiento Street Food. Se trata de trailers o camionetas equipadas para brindar riquísimos platos servidos “al paso” que son ideados por chefs reconocidos. La decoración y el estilo de cada uno es de lo más variado. Hay algunos onda vintage, otros más setentosos, otros de colores estridentes, algunos con onda americana, y muchos con originales ploteos; uno para cada gusto y todos con ofertas diferentes.


La presencia de estos food truck fue un común denominador en las ferias al aire libre de los últimos tiempos en Buenos Aires. La “Feria del Libro”, la “Feria Leer y comer”, y la muestra “Estilo Pilar” fueron algunos ejemplos de esta nueva movida que crece cada vez más y es aceptada con mucho éxito por el público que visita este tipo de muestras. Un verdadero festival de comida al paso. Te invitamos a recorrer con imágenes esta original propuesta.


Cómo aprovechar al máximo una Feria con Food Truck


• Coordinar para llegar a la hora del almuerzo y aprovechar el día y la comida al aire libre.


• Hacer un recorrido completo antes de empezar para elegir bien y no arrepentirse. Es posible que te tientes en el primer puesto y te pierdas el resto porque ya no estás para comer más.


• Aprovechar cada puesto para consultar sobre los productos e ingredientes de elaboración y sacar ideas de recetas.


• Diferentes platos en distintos puestos es lo mejor: en un carro elegir una entrada, en otro la comida y en otro el postre y si decidiste ir en grupo, probar todo de todos. Podemos animarnos a probar cosas nuevas.


• Es un paseo muy divertido para hacer con amigos y además para conocer ingredientes y alimentos que se pueden incorporar a nuestra dieta y que muchas veces no nos animamos a probar.


Texto: Country Magazine.


Edición 1 - Año 2016

artículos relacionados

Polo Design y su propuesta gastronómica que conquista paladares y ahorra kilómetros

Paseos & Gastronomía

Polo Design y su propuesta gastronómica que conquista paladares y ahorra kilómetros

Restaurantes, cafeterías y un paseo familiar que transforman la zona sur de la Provincia de Buenos Aires en un punto de encuentro imperdible para los amantes de la buena mesa, el diseño y la decoración.

Tree Compañía de Cocina: nuevos aires en el mundo gastronómico

Paseos & Gastronomía

Tree Compañía de Cocina: nuevos aires en el mundo gastronómico

Creatividad, excelencia y una identidad bien marcada convierten a Tree en una referencia para quienes buscan experiencias gastronómicas únicas. Catering, asesoramiento y propuestas a medida en cada detalle.

Automática o manual, las diferencias para saber elegir el mejor café espresso

Paseos & Gastronomía

Automática o manual, las diferencias para saber elegir el mejor café espresso

El aroma embriagador que se eleva de una taza humeante es mucho más que una simple señal de que el día ha comenzado. Para muchos, tomar un buen café trasciende el momento del desayuno o la sobremesa; se convierte en un ritual, un momento de pausa y reflexión en medio del ajetreo diario.

El café fresco que llega hasta tu puerta en el Country

Paseos & Gastronomía

El café fresco que llega hasta tu puerta en el Country

En el ritmo de vida de los Barrios Cerrados y Countries, cada detalle cuenta para disfrutar del hogar al máximo, y por eso tener un café fresco y de calidad nunca había sido tan fácil. Spressione Café se convierte en el aliado perfecto para quienes valoran la practicidad sin renunciar al sabor y la frescura de los granos recién tostados.