Ferias & Food truck, una combinación irresistible
Se pusieron de moda en eventos privados y ferias al aire libre estos carros con oferta gourmet a precios fast food.

Para amantes del buen comer y para aquellos con paladares “sofisticados”, hábidos de nuevas propuestas, se ha vuelto un paseo obligado a la hora de elegir una salida informal donde queremos comer rico, diferente y a buen precio.
Esta gastronomía sobre ruedas es una tendencia a nivel mundial que forma parte del movimiento Street Food. Se trata de trailers o camionetas equipadas para brindar riquísimos platos servidos “al paso” que son ideados por chefs reconocidos. La decoración y el estilo de cada uno es de lo más variado. Hay algunos onda vintage, otros más setentosos, otros de colores estridentes, algunos con onda americana, y muchos con originales ploteos; uno para cada gusto y todos con ofertas diferentes.
La presencia de estos food truck fue un común denominador en las ferias al aire libre de los últimos tiempos en Buenos Aires. La “Feria del Libro”, la “Feria Leer y comer”, y la muestra “Estilo Pilar” fueron algunos ejemplos de esta nueva movida que crece cada vez más y es aceptada con mucho éxito por el público que visita este tipo de muestras. Un verdadero festival de comida al paso. Te invitamos a recorrer con imágenes esta original propuesta.
Cómo aprovechar al máximo una Feria con Food Truck
• Coordinar para llegar a la hora del almuerzo y aprovechar el día y la comida al aire libre.
• Hacer un recorrido completo antes de empezar para elegir bien y no arrepentirse. Es posible que te tientes en el primer puesto y te pierdas el resto porque ya no estás para comer más.
• Aprovechar cada puesto para consultar sobre los productos e ingredientes de elaboración y sacar ideas de recetas.
• Diferentes platos en distintos puestos es lo mejor: en un carro elegir una entrada, en otro la comida y en otro el postre y si decidiste ir en grupo, probar todo de todos. Podemos animarnos a probar cosas nuevas.
• Es un paseo muy divertido para hacer con amigos y además para conocer ingredientes y alimentos que se pueden incorporar a nuestra dieta y que muchas veces no nos animamos a probar.
Texto: Country Magazine.
Edición 1 - Año 2016
artículos relacionados

Paseos & Gastronomía
Automática o manual, las diferencias para saber elegir el mejor café espresso
El aroma embriagador que se eleva de una taza humeante es mucho más que una simple señal de que el día ha comenzado. Para muchos, tomar un buen café trasciende el momento del desayuno o la sobremesa; se convierte en un ritual, un momento de pausa y reflexión en medio del ajetreo diario.

Paseos & Gastronomía
El café fresco que llega hasta tu puerta en el Country
En el ritmo de vida de los Barrios Cerrados y Countries, cada detalle cuenta para disfrutar del hogar al máximo, y por eso tener un café fresco y de calidad nunca había sido tan fácil. Spressione Café se convierte en el aliado perfecto para quienes valoran la practicidad sin renunciar al sabor y la frescura de los granos recién tostados.

Paseos & Gastronomía
Exhibición de la Fórmula 1 en La Rural: Un viaje al pasado, presente y futuro de la máxima categoría a nivel mundial
La muestra inmersiva que celebra la historia y la innovación de la Fórmula 1 desembarca en Buenos Aires, ofreciendo una experiencia única para fanáticos y curiosos por igual.

Paseos & Gastronomía
Café de especialidad: Inmenso, oscuro, irresistible
El mundo del café de especialidad nos invita a descubrir sabores desconocidos y deliciosos, que poco tienen que ver con lo que estamos acostumbrados. No en vano, en los últimos cinco años, pequeñas cafeterías que ofrecen estos manjares han florecido por todo el país, creando un consumidor más sofisticado y exigente.