
Recetas
Ñoquis de zapallo con salsa de castañas de cajú y brócoli
¡Deliciosos, saludables y fáciles para hacer cualquier día de la semana!
Es un clásico en mi mesa de Navidad, de esos platos que todos están esperando probar. Aunque durante todo verano la hago bastante, me salva de muchos almuerzos en vacaciones.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz yamaní
- 1/2 taza de tomates secos hidratados
- 1/2 taza de aceitunas
- Avellanas y almendras tostadas
- Hojas de orégano frescas
Preparación:
1) La noche anterior, poner el arroz en remojo en agua, con algún líquido ácido (vinagre, jugo de limón o kéfir) para despertar sus enzimas, lo que las vuelve más digeribles.
2) Después cocinarlo: por cada taza de arroz, agrego dos de agua fría y llevo a cocción a fuego máximo.
3) Cuando hierve, bajo a fuego a mínimo y tapo la olla. Cocinar hasta que se evapore el agua.
4) Agregar sal y los condimentos que prefieras.
5) Mezclar todo y condimentar con aceite de oliva.
6) Agregar los tomates ya hidratados y cortados, las aceitunas sin carozo y las almendras y avellanas.
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Preparar la vianda escolar de los chicos puede convertirse en un verdadero desafío diario. No solo buscamos opciones nutritivas, sino también recetas que sean fáciles de conservar y seguras para su consumo varias horas después de haber sido preparadas. En esta nota, te ofrecemos ideas de viandas saludables, recomendaciones sobre el almacenamiento adecuado y consejos para garantizar que los alimentos se mantengan frescos hasta la hora del almuerzo.
Disfrutá de esta receta deliciosa y saludable para comer sin culpa.