Ensalada de arroz fria

Es un clásico en mi mesa de Navidad, de esos platos que todos están esperando probar. Aunque durante todo verano la hago bastante, me salva de muchos almuerzos en vacaciones.

Ensalada de arroz fria

Ingredientes:

- 1 taza de arroz yamaní

- 1/2 taza de tomates secos hidratados

- 1/2 taza de aceitunas

- Avellanas y almendras tostadas

- Hojas de orégano frescas


Preparación:

1) La noche anterior, poner el arroz en remojo en agua, con algún líquido ácido (vinagre, jugo de limón o kéfir) para despertar sus enzimas, lo que las vuelve más digeribles.


2) Después cocinarlo: por cada taza de arroz, agrego dos de agua fría y llevo a cocción a fuego máximo. 


3) Cuando hierve, bajo a fuego a mínimo y tapo la olla. Cocinar hasta que se evapore el agua. 


4) Agregar sal y los condimentos que prefieras. 


5) Mezclar todo y condimentar con aceite de oliva. 


6) Agregar los tomates ya hidratados y cortados, las aceitunas sin carozo y las almendras y avellanas.



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