Scons o pancitos escoceses

¿Conocés la historia de los SCONS?

Scons o pancitos escoceses

Esta receta nos las regaló Mery Kramer de Teeson. Pero antes de dar la receta, queremos contarles la historia de los SCONES o panecillos escoceses. 

Había una vez una duquesa que contagió su ritual a la reina de Inglaterra.  Entre la comida del mediodía y la cena temprana de Gran Bretaña, corrían varias horas ¡Qué mejor disfrutar de ese tiempo con té y algo rico! Y así nació el “TEA TIME” inglés.

Tés de la India que bebían solos o con leche, acompañados con pancitos y budines. SÍ, NO DIJE EL 5 O´CLOCK…¿Por qué? Porque este “TEA TIME” no podía pasar de las 5PM. Por esta razón, en varios antiguos hoteles internacionales, el servicios de té pueda llegar a comenzar a servirse a las 2 de la tarde. 

¿De dónde salió el 5 O´CLOCK? Del palacio….del reloj del palacio!

Es la hora en que salían de la fabrica los obreros de este industrializado país. Con ganas de beber y comer,  solo que al té en todo caso lo preferían con malta, haciendo el HIGH-TEA, porque lo tomaban en barras o butaca altas.

¿Queres saber los diferentes tipos de servicios de té? No te pierdas las próximas notas.

Hoy cocinamos con Teeson. Tomá nota de la receta:

Te negro 2,5 gr
Leche 100 gr
Sal 1cda
Azúcar 1 cda
Harina 225 gr
Levadura en polvo 4 cditas
Manteca fria 90 gr
Huevo 1

PASOS & TIPS para ser una experta del · SCON´S TEA TIME 

1. Chequeas que tienes todos los ingredientes necesarios
2. Incluyendo una fuente de horno a la que le puedes poner un antiadherente, o papel de cocina….o aceite y harina TIP: vas prendiendo el horno a 200ºC si necesitas calentar el ambiente y te tienes fe que los harás rápido!
3. ¿Tenes unas HEBRAS LARGAS DE TÉ NEGRO TEESON usadas por ahí? Vamos a reutilizarlas! Solo que esta vez vamos a infusionarlas en leche y dejaremos entibiar. 
4. ATENCIÓN: si no quieres ver las hebras en los scons, debes filtrarlas. Si te copan, podes dejarlas!
5. TIP: en la leche tibia podés disolver la levadura también.
6. Comenzamos con la mezcla en un bol cómodo: La harina, la sal y el azúcar primero. Vas añadiendo los cubitos de manteca e integras todo con las puntas de los dedos (engrasados trabajan mejor!) Amasas suave. La textura es de miga de pan. 
7. ATENCIÓN: si te decidiste por los frutos rojos, secos o pasas, ahora es el momento de incorporarlos e integrarlos.
8. Dale forma de volcán a la mezcla…como un buen cráter! 
9. En otro bowl batí el huevo junto con la leche y vertilo poco a poco por el cráter. Vas integrando los ingredientes secos con los húmedos. TIP: fíjate si vas necesitando en tus manos un poco más harina o líquido o aceite en los dedos.
10. Enharina la mesada y traslada ahí la masa. Amasa lo justo para conseguir una masa uniforme y consistente. Con el palo de amasar, extendela hasta que quede una altura de 3-4cm
11. Con un cortador redondo o un vaso de boca pequeña al que le pones harina en el borde, vas cortando los scons.
12. Los pones en la fuente y los pintas con leche (o el Té de Leche que habías hecho).
13. El tiempo en horno es corto: 12´min o hasta que estén algo dorados. //

 

Fuente: @teesontea

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