Entrevistas & Personajes
Revolucionando la Cardiología: Un Viaje Emocional hacia la Salud del Corazón
El Dr. Martín Lombardero nos presenta su libro invitándonos a explorar cómo nuestras emociones afectan el corazón.
Al momento de recibir, desde una visita del extranjero hasta el CEO de una empresa, no muchos tienen en cuenta la importancia de la educación y el protocolo, en algo tan simple como una mesa.
Country Magazine participó de la Charla Magistral de Ceremonial Internacional, dictada por Aníbal Di Gennaro de Olloqui. Lo entrevistamos y esto nos contó. Tomá nota.
- ¿Qué es para vos la educación en la mesa?
Es el circuito de la armonía, el que surge de aprender a observar y de lo maravilloso de escuchar. Para eso, no hay idiomas. Se trata primero de prestar atención a quien tengas enfrente, eso habla mucho de cómo vas a entablar un diálogo, armónico o no. Los diálogos son siempre un feedback. El ceremonial, lo primero que pide amablemente a los comensales, es que puedan escucharse, busca que haya una comunicación. No hay nada más ingrato que sentarse a la mesa y tener una voz parlante que habla de su propia vida y que, si querés meter algún bocadillo, ni siquiera lo registre y siga hablando de sí mismo. Eso se llama mala educación, eso es lo opuesto al ceremonial, que busca escuchar, opinar y ser escuchado, como una armonía. Por eso yo siempre digo a los mas jóvenes que la educación te abre puertas en el mundo.
- ¿Cómo descubriste tu vocación y cómo te especializaste en esto?
Vengo de una familia donde de pequeño, en la mesa eran muy estrictos con los horarios, con los modales y los protocolos. Con el tiempo tuve la necesidad imperiosa de involucrarme con algo que yo de niño había vivido como algo cotidiano y que veía que no pasaba. Pero no desde lo excéntrico o pretensioso, sino desde un lugar de buscar la comunión de almas a la mesa. Porque el almuerzo o la cena son el remanso del dia. A partir de esa convicción empecé a bucear, investigar, estudiar, viajar y especializarme en todo lo que pude.
-¿Porqué es importante el protocolo y el ceremonial?
El ceremonial y el protocolo a la mesa son estrategias inteligentes. No se trata solo de una comida. El ceremonial genera una comunión, que puede aplicarse desde el viso empresarial, oficial o diplomático. Cada uno debe saber cómo aplicarlo. En protocolo, nada es ocasional, ni al libre albedrío, porque de lo contrario, esa ilusión puede dejarte una gran frustración.*
MINI BIO
Aníbal Di Gennaro de Olloqui estudió Abogacía y luego Relaciones Públicas. Hizo una especialidad en ceremonial, realizó un Master de Comunicación Institucional en la Universidad Austral y, fue a partir de eso, que empezó a trabajar como profesor en diferentes universidades. Luego se involucró como escritor por la vía diplomática y empezó a escribir para revistas de Inglaterra, Italia y Argentina. Hace más de 12 años, inició las charlas magistrales en distintas latitudes.
Más información:
Organizador Charla Magistral: Productora Integral de Comunicaciones Tressinlimites
IG: @tressinlimites
Facebook: tressinlimites
Con apenas 11 años, Olivia Mónaco se convierte en la versión infantil de la Reina Máxima de Holanda en una serie que recorre la fascinante vida de la reina desde sus raíces en Argentina.
Desde su infancia, Claudia Adorno mostró un interés innato por la decoración. Hoy, con una exitosa carrera en el diseño de interiores y una marca consolidada, nos revela su pasión por embellecer espacios y la vida cotidiana.
Desde el modelaje hasta la actuación, Anamá Ferreyra ha dejado su huella en cada disciplina que ha explorado. Hoy, con más de 30 años de experiencia dirigiendo Anamá Models, comparte su pasión por la moda y la formación de futuros talentos.
La reconocida pastelera argentina, Maru Botana, nos cuenta sobre sus inicios, influencias y la evolución de su carrera. Además, nos adelanta sus nuevos proyectos y reflexiona sobre la importancia del esfuerzo en su trayectoria.