Valu Ramallo: Innovar y animarse a emprender.

Con mucho talento y creatividad, Valentina logró enamorar en las redes sociales a miles de personas con imágenes y recetas de tortas. Hoy, con tres locales propios y una marca en crecimiento, “Valu Ramallo” es un ejemplo de jóvenes emprendedores que apuestan a soñar y trabajar en grande.

Valu Ramallo: Innovar y animarse a emprender.
Brujula Seguridad

Del Instagram a la pastelería

Con la Choconutella, el Banabrownie o el Cheesecake de Bon o Bon, Valentina Ramallo comenzó a hacerse un lugar en el corazón —y el paladar— de miles de seguidores. Lo que empezó como un pasatiempo en redes sociales se transformó en un negocio familiar: junto a su hermano, hoy regentea tres locales bajo la marca Valu Ramallo.

Valentina estudió en el IAG y probó experiencias laborales en La Rural y en el comedor de la UADE, pero pronto descubrió que no era el camino que buscaba. La rutina de horarios nocturnos y feriados no la convencía. Fue entonces cuando, casi “por embole”, empezó a subir fotos de sus creaciones y descubrió que cada vez más gente seguía sus recetas.


Lusqtoff

El salto al emprendimiento

Cuando su cuenta alcanzó los 14.000 seguidores, Valentina y su hermano Carlos —administrador de empresas— decidieron convertir la pasión en proyecto. Juntos organizaron la apertura del primer local, equipamiento, habilitaciones y todos los detalles de gestión. El esfuerzo valió la pena: hoy no solo tienen tres puntos de venta, sino que además Valu participa en eventos gastronómicos como Masticar y tiene una columna en Infobae.

“Me encanta cocinar, atender la estética en las tortas y darle mi toque distinto a cada creación. Cuando puedo estoy todo el día cocinando”, asegura Valentina.


Loraschi e Batalla Company

Claves de su éxito

Valu cree que la clave está en la simpleza de sus recetas: ingredientes accesibles y combinaciones tentadoras que cualquiera puede probar en casa. Otro punto es su transparencia: “No me guardo secretos, no me pongo límites para contar lo que hago”.

Un hito en su carrera fue cuando Oriana Sabatini la contactó por una torta. Desde ahí, muchos actores y modelos jóvenes comenzaron a seguirla, y también llegaron las colaboraciones con marcas que apuestan a su frescura y cercanía con el público.

EF Education First

Una cocina con buena onda

La cocina de Valu es también un espacio de compañerismo. Junto a un grupo de cocineras amigas, los días se convierten en charlas, mates y música: “Los lunes son heavy porque tal vez está la que se peleó con el novio, los viernes son muy arriba y los días de lluvia más melanco. Siempre hay algo para compartir”.


Harmony Care

Proyectos y sueños

Además de los locales, Valu y su hermano impulsan clases y talleres en distintas provincias y ya han llevado sus propuestas a Córdoba, Salta y Tucumán. También planean viajes a Montevideo y Bariloche, además de cursos en La Porteña, Pilar, estas vacaciones de invierno.

El futuro inmediato incluye participar en eventos, dar clases, lanzar un libro y colaborar con Discovery en un proyecto audiovisual detrás de cámara. A mediano plazo, buscan consolidar el posicionamiento de la marca, con la idea de que “la gente vea los colores y nos reconozca”.


Store Luqstoff

Mensaje a los jóvenes

Como emprendedores, Valu y Carlos transmiten un consejo claro:

“Al principio hay que hacer de todo y ponerle mucha fuerza, incluso trabajar de lunes a lunes. No se puede abarcar todo de golpe, pero sí crecer de a poco, con constancia y convicción. Si es necesario salir a buscar azúcar, lo hacemos. Lo importante es no perder el entusiasmo y disfrutar el camino”.


Texto: Liliana Rabboni - Country Magazine

artículos relacionados

Habitar la tierra: el regreso de la escultora Desirée De Ridder al campo y su mensaje

Entrevistas & Personajes

Habitar la tierra: el regreso de la escultora Desirée De Ridder al campo y su mensaje

En Estilo ART, en el espacio de Casa de Artistas de Mónica Testone, Desirée De Ridder compartió cómo fue volver al campo, transformar la casa heredada en La Providencia en un hogar-atelier con bioconstrucción, y cómo su obra se convierte en un llamado de conciencia sobre el hábitat y la fauna.

Agustina Ponce: El Arte que Respira en los Espacios

Entrevistas & Personajes

Agustina Ponce: El Arte que Respira en los Espacios

Conversamos con Agustina en Estilo Art. La artista presentó piezas que dialogan entre lo orgánico y lo intuitivo, explorando la fuerza del color y la sutileza de las formas. Sus palabras revelan una mirada sensible sobre cómo el arte transforma ambientes y se convierte en experiencia.

Los Piyus: Aventureros sobre ruedas

Entrevistas & Personajes

Los Piyus: Aventureros sobre ruedas

De amigos con motos clásicas en Buenos Aires a recorrer el mundo en etapas, Los Piyus son más que motociclistas: son un grupo de soñadores unidos por la pasión, la amistad y la aventura.

Magali Moro: "Descubrí que la astrología es una bella excusa para conocernos"

Entrevistas & Personajes

Magali Moro: "Descubrí que la astrología es una bella excusa para conocernos"

"En cada uno de nosotros hay otro a quien no conocemos" – Carl Jung