Quinotos en almíbar sin azúcar

¿Tenés una planta de quinotos y hoy te explota de fruta? Te damos una opción para preparalos como postre!

Quinotos en almíbar sin azúcar

En esta época verlos cargados de fruta, con ese verde intenso en las hojas... es un placer!

En la redacción siempre buscamos recetas para inspirarte y pensando en estas épocas donde tenemos un virus que está poniendo a prueba nuestras defensas... queremos presentarte recetas que ayuden a fortalecer y cuidar tu organismo! La premisa que nos pusimos es menos uso de azúcar y de harinas y por eso esta vez te traemos una receta de quinotos en almibar ... sin azúcar!

Salen increíbles y son fuente de vitamina C! Tomá nota:


Ingredientes:

- 500 gramos de quinotos

- 1 litro de agua

- 1 cda. de sal gruesa

- Cáscara de 1 limón

- Hojas de laurel

- 14 sobres de edulcorante

- Gelatina sin sabor (7 gr)

-  1/2 taza de miel, 1 taza de agua y 1 medida de Whisky o algún licor (esto es para un almibar adicional pero es opcional si lo querés más dulce)

- Paciencia!


Procedimiento:

Diluir la sal en agua suficiente para cubrir los quinotos.

Lavar muy bien los frutos y colocarlos cubiertos por agua con la sal. Podés poner un plato arriba que los aplaste un poco para que no suban.

Primer reto a la paciencia: Llevar a la heladera por un día porque la sal ayudará a ablandar la cáscara y sacar el amargo.

Segundo reto a la paciencia: Enjuagar con abundante agua para sacar la sal y pinchar uno a uno con tenedor o palillo.

En el agua agregar las cascarás de limón, el laurel y la stevia. Poner al fuego y agregar la gelatina cuando el agua esté caliente revolviendo bien para que se diluya.

Poner los quinotos y hervir durante durante 1 hora y media.

Mientras se enfrían, colocar en una olla la miel con el whisky y la taza de agua para el almibar adicional si te gustan más dulces.

Enfrascar: Para esterilizar los frascos lavalos bien y luego calentalos en el horno o microondas antes de envasar. Sacar los quinotos del fuego, agregar la mezcla con el whisky y llenar los frascos que tienen que estar calientes al igual que los quinotos .. así que muuucho cuidado.

Poné el frasco boca abajo para que haga efecto cerrado al vacío y una vez abierto se debe consumir en 15 días.

A disfrutar!


Bonus: Si todavía no tenés una planta de quinotos te invitamos a que lo evalués como una opción tanto para una casa como un depto. Es un arbusto que no crece más de 2 metros y podés plantarlo en una maceta, donde será más controlado aún su crecimiento. En verano tiene unas flores chiquitas blancas que perfuman todo. Necesita sol pleno, un suelo nutrido que lo conseguís fácilmente mezclando un poco de pinocha, turba, arena, humus de lombriz... en fin, un suelo aireado y el riego es de normal a frecuente dependiendo donde lo plantes. Además es resistente a las plagas!! Qué mas se puede pedir!! Un arbusto lindo, resistente, nos da flores perfumadas y el plus ... su fruta contiene mucha vitamina C, calcio y potasio!!

Texto: Country Magazine
 

artículos relacionados

Gazpacho a tu medida

Recetas

Gazpacho a tu medida

Seguir el propio instinto es uno de los modos de soltar la mentalidad de dieta.

Pickles de pepinos

Recetas

Pickles de pepinos

Sopa de calabaza y coco

Recetas

Sopa de calabaza y coco

La fórmula infalible de la panza calentita y el corazón contento.

Sopa de brócoli y papa

Recetas

Sopa de brócoli y papa

La fórmula infalible de la panza calentita y el corazón contento.